В Европе виза не требуется лишь для 21% туристов мира

В последние годы наблюдается значительный прогресс в облегчении визовых режимов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН

В последние годы наблюдается значительный прогресс в облегчении визовых режимов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН

Требования запасаться традиционной туристической визой в 2012 году касались 63% населения мира (в 2008 году такими требованиями была обременена значительно большая часть населения мира - 77%). С 2010 года на 43 направлениях был облегчен процесс получения визы для граждан, по меньшей мере, из 20 стран.

Северная и Южная Америка, а также страны Азии и Тихого океана признаны наиболее отрытыми для туристов с точки зрения визовых требований. А вот поездки в Европу сопряжены с большими затратами времени и средств для получения визы. Об этом говорится в новом исследовании, подготовленном под эгидой ООН. В своих выводах Всемирная туристская организация (ВТО) принимала во внимание процент людей, которые в 2012 году могли въезжать в ту или иную страну без визы, приобретать визу при въезде или обращаться за электронной визой.
Глава ВТО Талеб Рифаи отметил, что ограничения, связанные с визовой политикой, оборачиваются упущенными возможностями в сфере экономики и занятости в странах назначения. Путешественники смотрят на визы как на формальность, которая влечет за собой расходы. Это может быть сдерживающим фактором для путешествий, особенно если затраты, связанные с финансовыми расходами и временем, превышают определенный порог.

В том, что касается поездок в страны Азии и Тихого океана, въездная виза не требуется в среднем для 20% населения мира, 19% могут получить ее по прибытию и 7% имеют возможность обращаться за электронным разрешением на въезд. Для поездок в страны американских континентов в среднем 31% всего населения мира не нуждается в визе, 8% могут ее приобрести на границе и 1% имеют возможность обратиться за электронной визой. В Европе виза не требуется для 21% туристов мира. Однако в отличие от двух других регионов лишь 6% населения мира имеют возможность подать заявление на визу по прибытию. Система электронных виз в Европе не применяется.

Эксперты полагают, что упрощение визового режима может генерировать дополнительные $206 млрд. в виде поступлений от туризма, а также способствовать созданию дополнительно к 2015 году около 50 млн. дополнительных рабочих мест только лишь в странах "Группы 20".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?