В Европе сотни тысяч людей остались без электричества из-за мощнейшего шторма, есть жертвы

В западной Европе уже второй день бушует мощный шторм, который успел нанести значительный ущерб инфраструктуре нескольких стран. Кроме того, погиб как минимум один человек.

Самые масштабные последствия от стихии испытала Франция. Более 224 тысяч жилых домов на севере и востоке страны оказались без электричества, пишет BBC News. Было нарушено паромное сообщение между островом Корсика и континентальной частью страны.

Сообщается об одной жертве стихии - в среду мужчину придавило деревом на горнолыжном курорте в департаменте Морийон. Он погиб. Еще около 15 человек получили различные травмы. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Из-за непогоды в Париже закрыли Эйфелеву башню.


В Нидерландах из-за сильного ветра отменили множество авиарейсов. Также СМИ сообщают о пострадавших. По некоторым данным, в стране один человек был госпитализирован после того, как на него упало дерево. В стране перекрыто движение по нескольким автомобильным и крупным железным дорогам.


В Швейцарии около 14 тысяч домов остались без света. В Австрии введен режим чрезвычайной опасности в связи с рисками схода лавин в нескольких районах страны.


Повышенный уровень опасности введен и в Бельгии. Также из-за непогоды нарушено транспортное сообщение на западе Германии.

В Великобритании, через которую этот шторм прошел накануне, тысячи домов до сих пор остаются без электричества. В Ирландии были зафиксированы подтопления.



Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...