Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Европе отменяют рейсы и закрывают дороги из-за непогоды

Европа очутилась во власти непогоды из-за снега, льда и ураганного ветра. Шторм практически парализовал работу аэропорта в Амстердаме, где уже отменили 150 рейсов, сообщает «МИР 24». 

Фото prostointeresno.com, носит иллюстративный характер

8 января здесь работала только одна взлетно-посадочная полоса, однако и здесь посадки были далеко не мягкими. Лайнеры раскачивало, а в залах ожидания практически не было людей, так как пассажирам отмененных рейсов заранее об этом сказали.

Уже пятый день штормит и Германию. Там на севере и в центре страны шли проливные дожди, которые чередуются с сильными порывами ветра, а на юге выпало огромное количество снега. В Баварии пришлось перекрыть трассы и дороги. В нескольких населенных пунктах объявлен «красный» уровень опасности. Население городов предупреждено о возможном падении деревьев под тяжестью снега. В горах возможен сход лавин. Напомним, жертвами непогоды в Германии и Австрии стали по меньшей мере 9 человек.

«После снегопада нам пришлось перекрыть некоторые дороги, аварийные службы не везде справляются с их расчисткой. Также отменены занятия в школах, чтобы дети были в безопасности», – отметила представитель администрации района Мисбах Софи-Мари Штадлер.

Снег не обошел стороной и солнечную Грецию. Причем на страну опустилось не просто пару снежинок, а ее по-настоящему занесло. Снег запорошил и пляжные зонтики, и мандариновые деревья. Часть дорог перекрыта, автобусы и поезда ходят не по графику. Есть сбои и в электроснабжении. На севере страны морозы достигают 23 градусов, и даже на юге, где обычно засушливая погода, столбик термометра опустился ниже нуля.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи