В Европе отмечается вспышка кори

Вспышка кори отмечается в европейском регионе Всемирной организации здравоохранения, сообщает Центр новостей ООН.


За последний год это инфекционное заболевание унесло жизни 35 человек по всей Европе. Последний случай - смерть 6-летнего мальчика в Италии. Кстати, с июня 2016 года в этой стране зарегистрировано свыше 3,3 тысячи случаев кори.

Вспышка кори захватила не только Италию, но и другие страны региона. Из-за кори погиб 31 человек в Румынии и по одному в Германии и Португалии.

Между тем каждую смерть или инвалидность из-за кори можно было предотвратить вакциной, отметила директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб. Несмотря на наличие безопасной, эффективной и недорогой вакцины, корь и сейчас остается одной из основных причин гибели детей во всем мире. 

Жужанна Якаб призвала Европу быть максимально бдительной и добиваться повсеместной вакцинации.

Неделей раньше появилась новость о том, что корь атаковала Украину и Румынию. О первых признаках и методах предотвращения заболевания SB.BY писал ранее.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото Getty image

Версия для печати
белорус
А чего они ещё ожидали после такого наплыва мигрантов. Разве в тех странах, откуда прибыли беженцы, проводят профилактическую вакцинацию?.. Корь - это ещё только начало, так сказать, маркер на выявление слабого иммунитета. Есть инфекции и пострашнее.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости