В Европе миллионы людей потеряли работу из-за пандемии коронавируса

Только за последние две недели более миллиона европейцев потеряли работу. Такие данные содержатся в докладе Европейской конфедерации профсоюзов, сообщает Euronews.

Фото: Getty Images

На самом деле число пострадавших может быть гораздо больше, ведь в статистику попали только лица, которые трудились на контракте и подали заявление на пособие по безработице. Эксперты полагают, что общее число, включая самозанятых, может быть вдвое больше. При этом волна массовых увольнений совпала с усилением пандемии коронавируса.

"Представьте, что произойдет после Пасхи, если эта ситуация не будет урегулирована какими-либо чрезвычайными мерами? Число безработных рискует возрасти в три раза, в четыре раза. Нынешний кризис может привести к потере рабочих мест во всем мире в количестве 24—36 миллионов. Значительная часть этой потери придется на Европу", — заявил генеральный секретарь ЕКП профсоюзов Лука Визентини.

Профсоюзы призывают Брюссель помочь людям сохранить рабочие места и компенсировать нанимателям потерю доходов. Для этого необходимо создать стабфонд в 200—400 миллиардов евро. Если же пустить ситуацию на самотек, то меры по преодолению кризиса обойдутся намного дороже, уверены эксперты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...