В Европе дорожает продовольствие

Наиболее заметное повышение по сравнению с предыдущим месяцем отмечалось в Бельгии (на 2,3 проц.). Снижение потребительских цен за февраль наблюдалось в Греции (на 1,7 проц.).

РОССТАТ опубликовал индексы потребительских цен в зарубежных странах в феврале 2012 года.

Наиболее заметное повышение по сравнению с предыдущим месяцем отмечалось в Бельгии (на 2,3 проц.). Снижение потребительских цен за февраль наблюдалось в Греции (на 1,7 проц.).

Среди стран Европейского союза в феврале наибольшее увеличение цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем было в Нидерландах (на 2,4 проц.), Венгрии (на 2 проц.), Болгарии, Румынии (на 1,5 проц.). С начала года наиболее существенный прирост цен на продукты отмечен в Венгрии (4,9 проц.), Финляндии (2,8 проц.), Чешской Республике, Словении (2,7 проц.).

В феврале по сравнению с январем в ЕС наиболее заметно увеличились потребительские цены на овощи. Подорожали также фрукты, молочные изделия, сыры и яйца, хлебобулочные изделия и крупы, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты, мясо и мясопродукты. В то же время за этот период в ЕС снизились цены на рыбу и морепродукты.

Среди стран ЕС цены на овощи более всего возросли в Чешской Республике (на 9,8 проц.), Латвии (на 9,7 проц.), Болгарии, Германии, Словении (на 8,2—9,2 проц.); на фрукты — в Венгрии (на 6,2 проц.), Словении (на 6,1 проц.), Латвии (на 6 проц.). Цены на молочные изделия, сыры и яйца заметнее всего выросли в Нидерландах, Венгрии, Румынии, Финляндии (на 2,3—2,4 проц.); на хлебобулочные изделия и крупы — в Финляндии (на 1,5 проц.), Нидерландах (на 1,2 проц.).

Сахар, джем, мед, шоколад и конфеты наиболее значительно подорожали в Дании (на 3,4 проц.), Эстонии (на 2,2 проц.), Нидерландах (на 1,8 проц.); мясо и мясопродукты — в Финляндии (на 2,1 проц.), Нидерландах (на 1,1 проц.).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?