В этот раз обошлось...

Пассажирский самолет Airbus A321, возвращавшийся из Египта в Казань, при посадке задел хвостом курсовой маяк. Несмотря на то, что лайнер получил серьезные повреждения, пилоты смогли посадить воздушное судно.

В Казани пассажирский самолет при посадке врезался в маяк

Пассажирский самолет Airbus A321, возвращавшийся из Египта в Казань, при посадке задел хвостом курсовой маяк. Несмотря на то, что лайнер получил серьезные повреждения, пилоты смогли посадить воздушное судно.

Инцидент произошел 25 января в 03:38 минут по московскому времени. Как сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), самолет принадлежал компании «Уральские авиалинии». На борту, кроме экипажа, находились 220 пассажиров.

Появился официальный комментарий от пресс-секретаря "Уральских авиалиний" по поводу утреннего инцидента с посадкой самолета в аэропорту "Казань".

"Сегодня утром самолет А321, который выполнял рейс U6-3045 "Шарм-эль-Шейх - Казань", во время захода на посадку коснулся фюзеляжем антенны курсового радиомаяка", сообщил Сергей Антонов, пресс-секретарь ОАО авиакомпании "Уральские авиалинии".

 Самолет выходил из облаков в автоматическом режиме и получилось, что экипаж определил непосадочное положение воздушного судна. После этого пилоты выполнили уход на второй круг. При уходе на второй круг самолет коснулся фюзеляжем антенны курсового радиомаяка. Повторный заход был выполнен без замечаний. Никто из экипажа и пассажиров не пострадал.
 
 В ближайшее время начнется расследование этого дела. Для выяснения всех причин данного инцидента создана специальная комиссия.

 Комментируя случай в аэропорту Казани, президент фонда "Партнер гражданской авиации" Олег Смирнов заявил в интервью радиостанции Business FM, что людям, находившимся на борту Airbus А-321, повезло, ведь "любое столкновение в полете воздушного судна с чем-либо - это ЧП крайнего масштаба".

 Эксперт пояснил, что курсовой маяк, за который самолет зацепился хвостом, - это металлическое сооружение, расположенное у самой земли, примерно на высоте 5-10 метров.

 "Дальше экипаж сработал отлично, потому что хвостовая часть была частично разрушена, но управление самолетом не было потеряно. Он произвел нормальную посадку, все живы, здоровы. Предположим, если бы самолет оказался на пару метров ниже, последствия были бы совершенно иные", - уверен Смирнов.

 Ранее произошло еще одно авиапроисшествие с участие лайнера «Коглалымавиа». Нетрезвый саратовский бизнесмен, летевший из Москвы на курорт в Хургаду, строит на борту дебош. Мужчина представился депутатом и спецназовцем ГРУ избил стюарда за требование не курить в салоне.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?