В этот день

Как женщины-руководители будут отмечать 8 марта?

Накануне 8 Марта «СГ» поздравила некоторых женщин — руководителей
Накануне 8 Марта «СГ» поздравила некоторых женщин — руководителей. И поинтересовалась, как они относятся к своему празднику и каких сюрпризов ждут?

Наталья КОЧАНОВАНаталья КОЧАНОВА, заместитель Премьер-министра:

— В этот день всегда собираемся вместе дома. Говорим друг другу теплые задушевные слова, на которые в будни порой не хватает времени. Это замечательный праздник, и я с огромным удовольствием поздравляю с 8 Марта всех женщин, наших великих тружениц, замечательных мам, верных спутниц жизни. Желаю никогда не поддаваться пессимистическому настроению, верить в то, что ты делаешь, и доверять людям, которые тебя окружают. Верить в свои мысли, идеи и добиваться их реализации, чтобы слова не расходились с делом. Быть уверенными в себе, а для этого надо честно жить.

Лидия ЕРМОШИНАЛидия ЕРМОШИНА, председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов:

— У нас очень мало праздников, которые подчеркивают особую роль женщины — как матери, как хранительницы очага. Назову, пожалуй, только День матери и Международный женский день. Но 8 Марта — праздник, имеющий особенное значение, поскольку он посвящен не только матерям, но и всем женщинам, независимо от их социального статуса и семейного положения, подчеркивая тем самым, что они всегда остаются символом счастья, нежности и мира. Поэтому к этому дню я отношусь очень хорошо.

От мужчин в канун праздника жду только теплых слов и внимания. Подарки — это вторичное, потому что их, во-первых, не каждый мужчина может себе позволить, а во-вторых, они к чему-то обязывают. Поэтому лучше всего в этот день окружить женщину вниманием, заботой, это сделает ее счастливой. Что касается удививших меня мужчин, то я не разделяю в этом плане человечество на мужчин и женщин. Считаю, что каждый из них в равной степени в конкретный момент жизни может как порадовать, так и огорчить.

Надежда КОТКОВЕЦНадежда КОТКОВЕЦ, заместитель управляющего делами Президента:

— Та галантность со стороны мужчин, которая будет проявляться в преддверии праздника, заметна и очень отличается от обычных отношений. Это, конечно, греет душу. Мужчин лично я всегда хотела бы видеть в работе. У меня четыре сына, и когда к ним приезжаю и вижу, что они косят газонную траву, чем-то занимаются в гараже, настроение сразу поднимается. Рядом с ними находятся их дети — мои внуки, и это приобщение к труду в дальнейшем оставляет отпечаток на характере, на жизненной позиции. А праздношатание не в моей натуре.

Не только в Женский день, а на протяжении всей жизни в первую очередь сыновья дарят мне радостные минуты. Это те дни, когда они объявляли, что женятся, что у меня появятся внуки. Радуют также и мои невестки. У нас полное взаимопонимание и простота в отношениях в нашей большой семье. Когда у меня спрашивают, кто будет на том или ином празднике, отвечаю: в принципе, никого. В итоге получается, что за столом свободного места не находится...

Людмила НИЖЕВИЧЛюдмила НИЖЕВИЧ, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия:

— 8 Марта для меня — семейный праздник, именно в этот день я познакомилась со своим мужем, со своим КАХАНЫМ. Как любая женщина, жду поздравлений, внимания и, конечно, цветов. Люблю белые тюльпаны, именно с ними у меня ассоциируется приход весны, свежесть, обновление — как в природе, так и в жизни.

Ия МАЛКИНА, первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды:
Ия МАЛКИНА
— Для меня 8 Марта символизирует чудо — весны, пробуждения природы, легкого весеннего ветра…

Вообще, сама жду от мужчин поддержки, а в этот день — искренности. Особенного удивления не помню, но приятные воспоминания в душе хранятся.

Регина ДАВИДОВИЧ, заместитель председателя Белорусского союза женщин,  председатель отделения «Сельчанка»:

Регина ДАВИДОВИЧ— Конечно, хочется, чтобы наши мужчины были внимательны к женщинам не только 8 Марта, а и в другие дни, чтобы всегда брали на себя всю тяжелую работу. А что мы видим? Жительница сельской местности нередко тянет все сама: и дом, и работу, и мужа... Такого ведь быть не должно, она тоже хочет и отдохнуть, и хорошо выглядеть. Праздников у женщин однозначно должно быть больше. Хорошо, что сейчас, благодаря Белорусскому союзу женщин, мы отмечаем День матери, по инициативе «Сельчанки» 15 октября чествуем сельских женщин. 

Если говорить о том, кто из мужчин удивил меня, то это мой муж. Это главная опора и поддержка в моей жизни. Всегда внимателен и заботлив, приходит на помощь, не ожидая приглашения, помнит о том, что я женщина и мне нужно крепкое мужское плечо. Это действительно великое счастье.

Татьяна ГВОЗДЕВАТатьяна ГВОЗДЕВА, заместитель генерального директора РУП «Белпочта»:

— В этот день хочется насладиться праздником! Радует то, что он совпадает с началом весны — первые лучики солнца, капель, весенние цветы и, конечно, комплименты мужчин поднимают настроение. Я, как и каждая женщина, от сильной половины человечества жду романтики. Ведь даже самые изысканные подарки не заменят теплоты, душевности. 

Всегда удивляет мужчина, который делает то, чего раньше никогда не делал. Стоит ему только захотеть проявить себя так, как раньше никогда не проявлял, и женщина это оценит.

Милые женщины! Вдохновляйте и покоряйте своей красотой и обаянием, будьте нежными и мудрыми. С праздником весны!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости