Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

В этом году заболеваемость ОРИ почти вполовину ниже, чем в прошлом

По состоянию на прошлую неделю заболеваемость острыми респираторными инфекциями в сравнении с аналогичным периодом прошлого года ниже на 46%. Об этом рассказала заместитель главного врача по эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного питания Ирина Глинская.

Показатель заболеваемости ниже как среди взрослого, так и среди детского населения. В основном в стране циркулируют негриппозные вирусы. Зарегистрированы только единичные случаи заболевания вирусами гриппа типов А и В.

— Положительно повлияла на эпидемиологическую ситуацию вакцинация, которая проводилась в осенний период прошлого года. Благодаря этому нам не требуются экстренные меры вроде закрытия школ, — подчеркнула специалист.

Что же касается нового коронавируса, то он был выявлен уже в 25 провинциях КНР. Зарегистрировано более 800 заболевших. Отдельные случаи заболевания выявлены также в других странах: Японии, США, Сингапуре. Вирус передается воздушно-капельным путем при тесных контактах, например, в домашних условиях.

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Китае у нас продолжаются необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия. Во всех пунктах пропуска проводится контроль лиц, прибывших из стран, в которых были зарегистрированы случаи заболевания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...