Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В этом году в стране планируют сохранить положительную тенденцию роста добычи торфа

Cохранить наметившуюся в прошлом году тенденцию роста добычи торфа, производства и реализации торфяной продукции и расширения рынков сбыта внутри республики — такая задача стоит в этом году перед торфяной отраслью страны. Об этом sb.by рассказал начальник управления торфяной промышленности ГПО «Белтопгаз» Михаил Хамицевич.  

В Беларуси места бывших разработок торфа не бросают на произвол судьбы, а вновь заболачивают

По его словам, трудовой сезон торфодобывающих предприятий начался с опережением. И все это благодаря не только хорошим погодным условиям, но и высокой степени готовности производственных площадей и технологического оборудования. В апреле к работам на торфяных полях уже приступили ОАО «Торфобрикетный завод Гатча-Осовский», ОАО «ТБЗ Усяж», ОАО «Торфопредприятие Глинка», ОАО «Торфобрикетный завод Цна», филиал «ТБЗ «Сергеевичское» УП «МИНГАЗ».  

В этом сезоне, рассказал Михаил Хамицевич, организациям торфяной промышленности ГПО «Белтопгаз» предстоит добыть более двух миллионов тонн торфа, произвести около миллиона тонн топливных брикетов и «сушенки» торфяной, более 90 тысяч тонн торфа верхового кипованного и 33,2 тысячи тонн питательных грунтов:

 Объем добычи торфа в 2019 году запланирован с учетом полного обеспечения сырьем торфопредприятий для выполнения доведенных производственных показателей в соответствии с Отраслевой программой создания необходимого резерва для работы в первом полугодии 2020 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
5
Загрузка...
Новости и статьи