Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В этом году в Беларуси построят более 250 станций обезжелезивания

Об этом заявила журналистам на пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам реализации Директивы № 7, начальник управления коммунального хозяйства и энергетики министерства ЖКХ Марина Толстик.

ФОТО: pixabay

Согласно этому программному документу, перед жилищно-коммунальным хозяйством страны поставлена задача к 2025 году обеспечить всех потребителей качественной водой. В течение 2019-2020 годов в стране предстоит ввести в строй около 500 станций обезжелезивания. Для финансирования будут использованы средства республиканского и местных бюджетов. За два года планируется выделить на эти цели более 50 млн долларов.

Помимо этого, планируется привлекать средства внешних займов, в частности, Европейского банка реконструкции и развития, Международного банка реконструкции и развития, а также средства предприятий водопроводно-канализационного хозяйства. 

Марина Толстик отметила, что в настоящее время ведется подготовка инвестиционного проекта по строительству 80 станций обезжелезивания Витебской области с привлечением средств Европейского банка реконструкции и развития.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...