В этом году на обновление и ремонт детских оздоровительных лагерей Минска направили около 8 миллионов рублей

Такую цифру сегодня журналистам сообщил Валерий Нафранович, начальник Представительства Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения:


– С каждым годом совершенствуется материально-техническая база детских лагерей. Деньги на это поступают из городского бюджета  – в этом году выделили более 1,5 миллиона рублей из средств, заработанных в день проведения республиканского субботника – почти 1,4 миллиона рублей, около 6 миллионов рублей выделили сами собственники лагерей. Все деньги направляются на конкретные цели и проекты, например, ремонт зданий, оборудование спортивных площадок и так далее. 

Этим летом в Минске планируется оздоровить всего около 40 тысяч детей в лагерях с круглосуточным и дневным пребыванием. К слову, нынешняя кампания проходит с соблюдением всех необходимых мер безопасности и профилактики возникновения инфекционных заболеваний. Никаких несчастных случаев, чрезвычайных происшествий и вспышек заболеваний не отмечалось.

– Были лишь единичные случаи заражения COVID-19 в первую смену. По Минску их всего два, оба заносные. Приведу пример одного из них. Так, родители скрыли, что у отца семейства поднялась температура, отправили ребенка в лагерь. На следующий день информация, что отца госпитализировали с коронавирусной инфекцией, стала известна. Весь отряд, где находилось чадо, а также воспитателей изолировали, сделали им тесты. Благо распространения инфекции не случилось. Во время второй, третьей и четвертой смены таких случаев уже не было, – добавил Валерий Нафранович. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК