Минск
-2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

В этом году из Академии МВД выпустятся первые курсанты, которых обучали борьбе с киберпреступностью

С 1 сентября 2019 года в вузе проводится подготовка по специальности "Противодействие киберпреступности и компьютерная разведка". Сейчас курсанты, которые по ней обучались, находятся на преддипломной практике. По ее итогам будут приняты решения о корректировках в образовательном процессе для следующего учебного года. Об этом во время пресс-конференции рассказал начальник кафедры оперативно-разыскной деятельности факультета милиции Академии МВД Алексей Тукало.

Архивное фото

"Это еще раз показывает, что Академия МВД не стоит на месте, а следует тем тенденциям, которые есть в нашем обществе по изменению криминальной среды. В ходе данных занятий курсанты получают навыки по работе в интернете, по поиску первичной информации. В настоящее время сбыт тех же наркотических средств осуществляется бесконтактным способом. Мы работаем на опережение, чтобы курсанты знали, как этому противостоять", — отметил Алексей Тукало.

В таких занятиях принимают участие не только представители милиции: приглашаются специалисты из компаний — резидентов Парка высоких технологий и представители Национального банка Беларуси. Они комплексно дают курсантам знания о движении средств в интернете, транзакциях, которые там возможны, об электронных деньгах…

Курсантам не нужно писать какие-то специализированные программы, говорит первый заместитель начальника Академии МВД Алексей Башан: "Их учат анализировать, работать с данными. Для правоохранителя важно уметь обнаружить информацию, зафиксировать и корректно изъять, чтобы ее можно было использовать в уголовном процессе в качестве источников доказательств".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...