В эти выходные в «Пионере» покажут два легендарных фильма Бергмана

И снова к нам приближаются «Уикенды с Бергманом». В этот раз, 12 и 13 января, в столичном кинотеатре «Пионер» организаторы покажут два фильма, которые были созданы с разницей в 20 лет. Это драма «Тюрьма» и хоррор «Час волка».

«Тюрьма»

«Тюрьма» была снята в 1948 году. В этом фильме Бергман поразмышлял о жизни, любви, дьяволе и бессмертии. В работе над картиной режиссер проявил себя как настоящий новатор, а также предвосхитил в этой работе появление произведений Ларса фон Триера, пишут «Минск-Новости». Киновед, директор программы игрового кино Минского международного кинофестиваля «Лiстапад» Игорь Сукманов считает, что «Тюрьма» — первый поистине «бергмановский» фильм, где автор уже не придерживается установленных правил, жанров и традиционных вкусов.

«Час волка»

13 января, в воскресенье, «Уикенды с Бергманом» в «Пионере» продолжатся «интеллектуальным фильмом ужасов». «Час волка» на больших экранах увидели в 1968 году. В этом фильме сплетены реализм и магия. В главных ролях в киноленте играют одни из любимых актеров режиссера — Лив Ульман и Макс фон Сюдов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости и статьи