В Эстонии ввели в эксплуатацию новые казармы

В эстонском военном городке Тапа сегодня прошла торжественная церемония открытия одного из самых крупных комплексов военного ведомства, построенных за последнее десятилетие, передает Интерфакс.

Глава британского МИД Борис Джонсон во время посещения городка Тапа.

Комплекс открыли военное руководство Эстонии и представители союзников.

«В комплекс входят 20 зданий и построек, в том числе три казармы, столовая, учебные помещения и вспомогательные здания. Площадь комплекса составила 38 000 квадратных метров. Новые казармы построены исходя из современных требований и с учетом потребностей современных солдат. В каждой казарме 300 спальных мест и 30 рабочих мест. В одной из казарм находятся бытовые и учебные помещения, а также комнаты для хранения снаряжения и его обслуживания», – пишет агентство со ссылкой на газету Postimees.ee.

По данным газеты, «столовая располагается на площади 5500 квадратных метров и является одной из самых больших в странах Балтии». Ее пропускная способность – 2400 человек в день плюс еще 800 человек, находящихся на учениях вне военного городка.

Строительство комплекса обошлось республике в 43 миллиона евро.

Кроме военнослужащих Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии в Тапа базируется также многонациональная батальонная группа НАТО, насчитывающая 1200 человек.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

topwar.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?