В Ереване задержали более 200 участников акций протеста

В Ереване по разным отделениям полиции развезли 217 участников митинга, рассказали в управлении по информации и связям с общественностью полиции Армении.

Фото ТАСС

Глава оппозиции "Гражданский договор", депутат парламента Армении Никол Пашинян дал клич своим сторонникам "заморозить" движение всего Еревана, перекрывая улицы во всех районах столицы. Участниками акции протеста руководит Никол Пашинян. Он и начал движение протестующих 20 апреля с улицы Гюльбенкяна. Также по его наставлению группа лиц перекрыла своими машинами движение. Полицейские эвакуатором пытались отодвинуть машины, но по призыву Пашиняна его сторонники окружили и эвакуатор. 

К протестующим обратился замначальника полиции Армении Валерий Осипян. Он отметил, что протестующие должны уведомить полицию о том, что собираются делать. 

Минздрав Армении сообщает, что в больницах до сих пор лежат 5 пострадавших во время митингов. За всеми ними следят квалифицированные врачи.

Никол Пашинян ранее сделал заявление, что 20 апреля в 7 часов вечера на площади Республики снова пройдет митинг.

Массовые митинги в Ереване и других городах Армении начались 16 апреля из-за выдвижения кандидатуры бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьера. Оппозиция взбунтовалась. 17 апреля Серж Саргсян был избран премьером. 19 апреля оппозиционеры хотели сорвать заседание нового кабмина. Они блокировали подступы к зданиям правительства, шествовали по улицам города, а к вечеру устроили митинг.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости