В Ельском районе в поезде обнаружили тайник с анаболиками

Сотрудники таможни нашли его в одном из купе
Во время досмотра вагонов поезда №62 сообщением Кишинев – Санкт-Петербург в железнодорожном пункте пропуска Словечно Ельского района сотрудники таможни нашли в одном из купе тайник. 



Несколько оклеенных скотчем упаковок были спрятаны в межпотолочном пространстве. Что содержалось в упаковках, рассказывает главный инспектор отдела идеологической работы гомельской таможни Вячеслав Дайминский:

- Внутри пакетов находились анаболические препараты. Попытки установить владельца груза среди пассажиров поезда завершилась безрезультатно. Стоимость изъятых анаболиков оценена в 416 миллионов рублей. По предположению сотрудников таможни, ограниченные к перевозке на территории Евразийского союза препараты следовали в Беларусь или транзитом – в Россию из Молдовы. Как известно, анаболики или искусственные мужские гормоны как в ампулах, так и таблетках относятся к сильнодействующим веществам. Их неквалифицированное применение может привести к серьезным, подчас – необратимым последствиям для здоровья. 



К слову, несколько дней назад  партия анаболических препаратов стоимостью более 8 миллиардов рублей была задержана на автомобильном пункте пропуска «Новая Рудня» в том же Ельском районе. Ее пытались переправить из Молдовы  в Россию через белорусскую территорию на двух микроавтобусах «Мерседес» граждане южной республики. Товар изъят, автомобили задержаны до решения Экономического суда Гомельской области.

Фото Гомельской таможни
zdan57@yandex.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи