В Ельском районе в лесу разыскали местного жителя, потерявшегося три месяца назад

60-летнего Степана Хамутовского из Ельска на днях нашли живым и здоровым, спустя три месяца после его пропажи в лесу. Поисковые работы волонтеров отряда «Симуран» и милиционеров закончились чудесным хэппи-эндом. 
  


Человек с густой бородой, изрядно поизносился, поистрепался, в целлофановой накидке поверх клетчатой рубашки, но в силах идти… Таким его застали в одном из квадратов леса, где нынче развернулись массированные поиски. Еще в начале августа в местный райотдел милиции обратилась сестра Степана Хамутовского, живущая в Лельчицком районе. Рассказала, что брат ушел 20 июля, но и раньше такое бывало. Мог на пару недель отправиться в лес, однако всегда возвращался. Нынче ожидание затянулось, поэтому сестра и встревожилась. Первоначальные поиски результата не дали. Было возбуждено уголовное дело об исчезновении человека. А на днях появилась зацепка, рассказывает официальный представитель пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов:



- Стали поступать звонки от грибников, что в одном из районов леса видели мужчину, схожего по описанию с пропавшим Степаном Хамутовским. Пытались привлечь его внимание, но безуспешно. Было решено провести поисковые мероприятия в указанном квадрате с участием волонтеров отряда «Симуран». Пожилого человека обнаружили в лесу. В сравнительно нормальном состоянии. По его словам, он питался лесными дарами и с огородов, примыкающих к лесным массивам. С собой у него был котелок. Спал на целлофановой подстилке. Сейчас приходит в себя. 

Многим новость об обнаружении мужчины из Ельска вселила надежду на то, что будет найден и пропавший в сентябре Максим Мархалюк, объявленный в международный розыск.

Фото: поисково-спасательный отряд «Симуран»
Версия для печати
харитон
Для Беларуси это самое актуальное?Это всё,на местном уровне проходит.К чему эти деревенские сообщения?Что бы народ отвлечь от вопросов более насущных?
Александр, 100
А в чём-то он молодец! Жаль, что у нас не такие бескрайние просторы, не как на "северах". Варяги, стихия.
Александр, 100
харитон, Да, вы правы. И наши СМИ могут заработать на печеньку.
Марат, 32, Уфа
А он даже и не рад что его "нашли")) И заблудившимся себя не считал видимо)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?