Велосипедист подрался с инспектором ГАИ в Ельске, возбуждено дело

50-летний велосипедист подрался с инспектором ГАИ в Ельске. На буйного мужчину составили протокол и завели уголовное дело, пишет БЕЛТА.

Фото носит иллюстративный характер

Как сообщили в ГАИ УВД Гомельского облисполкома, инцидент произошел в райцентре еще 12 сентября. Инспектор остановил велосипедиста, так как полагал, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

«Его пригласили в машину ГАИ для составления протокола и прохождения медосвидетельствования. Но тот начал оказывать сопротивление: несколько раз ударил инспектора, причинив телесные повреждения», — уточнили в Госавтоинспекции.

Первоначально на нарушителя составили протокол за нарушение правил дорожного движения, однако 8 ноября было возбуждено еще и уголовное дело по ч. 2 ст. 363 УК Беларуси (Сопротивление сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия). Санкция статьи предполагает наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок до пяти лет.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Дмитрий, 47лет, Гродненская обл.
Ехал с дачи на велосипеде, трезв. Было еще светло , вечер. Подрезает машина ГАИ, выписывает штраф 23руб. Нет катафота на колесе. На завтра купил за рубль комплект на два колеса . Вроде как по закону , но не как по человечески . А где предупреждение , провести беседу ... Или мы уже не люди , не понимаем человеческого языка ?...
Дмитрий, 47лет, Гродненская обл.
Ехал с дачи на велосипеде, трезв. Было еще светло , вечер. Подрезает машина ГАИ, выписывает штраф 23руб. Нет катафота на колесе. На завтра купил за рубль комплект на два колеса . Вроде как по закону , но не как по человечески . А где предупреждение , провести беседу ... Или мы уже не люди , не понимаем человеческого языка ?...
Александр, 100
Хмм... Это простой современный беларус. Если сейчас так поступает, то каков бы он был будучи вооружённым партизаном, в Отечественную войну! Против захватчиков-то. Бедные немцы ... . А может быть всё проще - не боятся милицию такие? Не боятся - не уважают.
Виталий, 50 лет, Могилевская область
К сожалению мы уже не ЛЮДИ, а - НАРОДЕЦ!
Андрей, 60, Минск
К сожалению мы уже не ЛЮДИ, а - НАРОДЕЦ!
Люди мы, ЛЮДИ, не "народец" : помогали друг другу в аномальный снегопад в самом конце зимы 2012 г., - вытаскивали буксиром и толкачом машины незнакомым людям, не слышно было ни ругани ,не оскорблений, дорогу уступали пешеходам, хотя понимали: тронуться будет не просто, после остановки.
Дорогу стали уступать на "нерегулируемых" ...  
Люди мы.
Белорусами зовёмся.  
.dagar.71@mail.ru, 47, ;bnjvbh
Одного  освободили,другого назначили.Фликер забыл дома ,освещал себя фонариком-штраф!!!
Ольга, 47 лет, Минск
Нет слов.Остановили велосипедиста для медосвидетельствования?!Маразм крепчает!
игорь, 52, Минск
В ГАИ нет порядочных людей, этого бедного человека надо было до дома сопроводить тогда было бы по человечески,и не было бы никакого конфликта,а так служка выслуживаеться потом придет в церковь на праздник поставить свечку как ни в чем небывало где сказано люди да любите же вы друг друга .
Антон, 35, Минск
А с чего пусть и пьяный - полезет драться? Есть наука - психология. Причину-то назвали бы честно, граждане сотрудники....
зазеркалье
Александр, 100, Уважение надо заслужить.Это не должность.
Александр, 100
зазеркалье, Поправлю немного вас. Людям в форме УВАЖЕНИЕ ПРИЛАГАЕТСЯ К ФОРМЕ! И его - уважение, носящего форму, надо только поддерживать в порядке. В общем-то и к людям без формы это тоже относится.
зазеркалье
Александр, 100, Однако не форма красит человека.
Александр, 100
зазеркалье, А если подумать? Разговор о чём?
Александр, 100
Ольга, 47 лет, Минск, Вы может быть удивитесь, но остановить для мед. освидетельствования можно любого, начиная от младенца-пешехода до (включительно) Ген. Секретаря ООН и водителя НЛО. Любого пола. Даже гомосека, лесби и ... (всех трёх полов). И вас тоже. Не обидьтесь - меня тоже могут остановить. В случаях, определёнными законом и ведомственными инструкциями.
Александр, 100
игорь, 52, Минск, В ГАИ не больше и не меньше порядочных, или беспорядочных людей. И вне ГАИ тоже.
Алексей, 37, Минск
Интересно, что за телесные повреждения нанес велосипедист милиционеру? Это где то указано? Или только со слов ,,избитого,, потерпевшего милиционера?
михаил, 53, минск
Что ж это у нас за такие силовики которых избивают пьяные.Когда эта брехня закончится ведь он имеет право отказаться от освидетельсвования.Интересно служить дальше совесть позволит?
Улисс
Александр, 100, точно также можно отказаться любому от освидетельствования демагог демагогу друг товарищ и брат
Александр, 100
Улисс, Создано впечатление, что здесь собрались все обиженные одним милиционером. Улисс, вы тоже из их числа, или просто "на огонёк" зашли? А так конечно, и вашей правоты немного есть.
"... точно также можно отказаться любому от освидетельствования демагог демагогу друг товарищ и брат".
"Можно! Можно отказаться. Можно и не отказаться." (... из разговора двух демагогов). Случай конечно немного балдёжный. С каждым может случиться (юмор). Но вот зачем молодёжь сама себя возбуждает?. Разминка? Пример с южной окраины?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?