Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В экзотариуме Минского зоопарка будут проводиться экологические квесты для детей

Интерактивные приключения будут проходить в экзотариуме «Ориноко» – единственном в нашей стране закрытом комплексе европейского уровня
Минский зоопарк планирует проводить в своем экзотариуме экскурсии в новом популярном формате квеста. 



По словам ведущей городских квестов Агентства приключений «The Best Quest» Ксении Пантелей, администрация зоопарка с энтузиазмом откликнулась на идею:

– Главная задача Минского зоопарка – отнюдь не развлечение гостей, а экологическое образование, знакомство посетителей с представителями дикой природы, их повадками и привычками. Особенно это касается детей. Поэтому новые, необычные подходы к выполнению этой задачи, способные не только привлечь максимальное количество маленьких посетителей, но и надолго удержать их внимание, администрация только приветствует.

Интерактивные приключения будут проходить в экзотариуме «Ориноко» – единственном в нашей стране закрытом комплексе европейского уровня, где для обитателей Южной Америки созданы максимально приближенные к реальности условия обитания. Во время квестов будут проводиться мастер-классы по так называемому обогащению среды. Участникам предложат сделать съедобные гирлянды, «шашлычки», креативные изделия из овощей и фруктов для обитателей экзотариума. 
Продуктовые подарки служители будут отдавать животным, а маленькие игроки получат возможность наблюдать кормление животных и одновременно изучать их пищевые предпочтения.

– По сути, квест может стать альтернативной формой экологического образования и знакомства с природой, – убеждена Ксения Пантелей. – Во многих странах такой вид обучения давно освоен, теперь и мы попробуем новую форму воспитания молодежи.

Сегодня в живой коллекции экзотариума Минского зоопарка насчитывается около 80 видов животных – коренных жителей берегов Ориноко и Амазонки. Среди обитателей экзотариума – черепахи и кайманы, змеи, ягуары, капибары, попугаи, несколько видов обезьян. Кроме того, через стекло больших аквариумов можно полюбоваться на экзотических рыб далеких рек, а также Карибского моря.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи