В Екатеринбурге православного фанатика отправили на принудительное лечение

В Екатеринбурге Железнодорожный районный суд вынес приговор Денису Мурашову, который протаранил и поджег местный кинотеатр "Космос" накануне премьеры скандального фильма "Матильда". Его признали виновным в умышленном уничтожении чужого имущества и отправили на принудительное лечение.



Свой поступок подсудимый объяснил тем, что его оскорбил фильм, в котором рассказывается о добрачной связи императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Суд учел заключение медэкспертов о признании Мурашова невменяемым и опасным для себя и окружающих. Теперь православному фанатику предстоит пройти лечение в психиатрическом стационаре.

Напомним, 39-летний Денис Мурашов попытался протаранить центральный вход кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге на старом УАЗе. В автомобиле в этот момент находились две бочки бензина, три газовых баллона и дрова. Въехать в здание не удалось, поэтому Мурашов выбрался из кабины, поджег бутылку с коктейлем Молотова и бросил ее в салон машины. Благо пожарные успели вовремя потушить пламя, и взрыва не случилось.



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости