В Екатеринбурге УАЗ с газовыми баллонами въехал в кинотеатр (ВИДЕО)

Инцидент произошел ранним утром понедельника. После этого здание кинотеатра «Космос» загорелось.

В УАЗе находились три газовых баллона и 200-литровая бочка с горючим. Об этом с места событий передает портал Е1.

Сообщение о пожаре поступило в 5.50. Через шесть минут спасатели уже были на месте. К этому моменту кинотеатр и автомобиль УАЗ вовсю полыхали.

Потушить пламя удалось за 30 минут. Его ликвидировали 52 пожарных и 18 спецмашин. Были спасены пятеро человек. О пострадавших не сообщается.

Злоумышленника задержали. Им оказался некий Денис 1978 года рождения. Сразу после побега с места происшествия он обратился за медицинской помощью. При этом очевидцы уверяют, что сразу после столкновения из машины выбежали двое.

Фото: Е1

По предварительной версии, таран «Космоса» был спланированной акцией. Так как для того, чтобы проехать к входу кинотеатра, водителю нужно было остановиться и вытащить один из столбиков ограждения.

- Далее водитель спокойно въехал по лестницам входной группы и протаранил стеклянное фойе. После этого он поджег машину, груженную бочками с горючим веществом и газовыми баллонами, и покинул место происшествия, - рассказал анонимный источник URA.ru.

Он же сообщил изданию, что это «очевидный теракт». Установлено, что задержанный не совсем психически здоров, к тому же погибших в результате происшествия нет. «Это какая-то демонстрация», - заключил он.

Подготовил Максим Вильтовский

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости