В Египте установлен бюст Гагарина авторства белорусского скульптора

В планетарии Библиотеки Александрина города Александрии открыт бюст Юрия Гагарина работы белорусского скульптора Ивана Миско, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Арабской Республике Египет

В планетарии Библиотеки Александрина города Александрии открыт бюст Юрия Гагарина работы белорусского скульптора Ивана Миско, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Арабской Республике Египет

"Народного художника Беларуси Ивана Миско называют "космическим" скульптором, потому что одной из главных тем его творчества является космонавтика. Автор создал целую галерею скульптур космонавтов, включая белорусских космонавтов Петра Климука и Владимира Коваленка", - отметил на открытии белорусской посол в Египте Сергей Рачков.

Инициатива увековечить память первого в истории человечества космонавта в Александрии принадлежит египетскому предпринимателю Самиру Гомаа. В открытии бюста, приуроченном 80-летию со дня рождения Юрия Гагарина, помимо белорусского посла приняли участие губернатор провинции Александрия Тарик Махди, посол России в Египте Сергей Кирпиченко, представители дипломатического корпуса и египетской общественности.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе МИД Беларуси, Сергей Рачков посетил сборочное производство белорусских тракторов в Александрии и обсудил вопросы расширения белорусско-египетских торгово-экономических связей с губернатором провинции Александрия. Тарик Махди выразил заинтересованность в создании белорусских сборочных машиностроительных производств в регионе, осуществлении закупок белорусской грузовой и дорожной техники, тракторов с навесным оборудованием, автобусов. Также рассмотрена возможность использования в Александрии белорусских технологий по строительству очистных сооружений.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости