В Египте планируется открыть сборочное производство «Амкодор»

В Египте планируется открыть сборочное производство техники «Амкодор». Договоренности об этом находятся на заключительной стадии, рассказал сегодня министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович по итогам заседания Белорусско-египетской совместной торговой комиссии.

– Египетская делегация вчера посетила это предприятие, она отметила высокое качество продукции предприятия и заинтересована в сотрудничестве, – добавил министр.



Египет также заинтересован в сотрудничестве с Беларусью в части транспорта. Об этом, в частности, шла речь на переговорах с заместителем Премьер-министра Владимиром Семашко и министром транспорта и коммуникаций Анатолием Сиваком.

– Речь идет о трех направлениях взаимодействия. Первое – модернизация наземного транспорта. Второе – увеличение грузооборота и межрегиональных перевозок. Третье – реконструкция железнодорожного транспорта. Мы обсудили наши возможности в области поставок подвижного состава, египетская сторона выразила интерес к этой теме, – пояснил Владимир Колтович. Он также рассказал о проектах в сельском хозяйстве: – Египет выделил для нашего общего проекта земельный участок, сегодня создана рабочая группа. Белорусскую сторону возглавит один из заместителей министра сельского хозяйства и продовольствия. В ближайшее время рабочая группа посетит Египет, где будет проработан вопрос по использованию белорусских технологий при строительстве агрогородков, молочно-товарных ферм.

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов остановился на деталях:

– Рабочая группа сформирована, она поедет в Египет после Рамадана, выезд намечен в начале июля. Мы уже были там с министром, смотрели выделенные площадки. Теперь планируется выезд специалистов, чтобы сделать анализ почв, оценить условия. Ведь, если строить молочно-товарную ферму у нас, надо ее утеплять, в Египте надо охлаждать. Технологии есть, проектные решения тоже. Кроме того, мы можем укомплектовать скотом любую молочно-товарную ферму в Египте.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?