В Египте овощи становятся деликатесом

Розничные цены на овощи в Египте продолжают стремительно повышаться по всей стране. Сейчас 1 кг томатов обходится потребителям в 1,26—1,64 евро, чеснока — 1,13—1,51 евро, огурцов — 0,63 евро, картофеля и лука — 0,38—0,5 евро, зеленой фасоли — 0,5 евро.

Эксперты подсчитали, что приготовление традиционного египетского блюда из риса, мяса и овощей на семью из 5 человек теперь стоит около 11,34 евро, что может себе позволить далеко не каждая семья.

Представители местной власти всю вину за повышение цен возлагают на местные торговые палаты и заявляют о необходимости улучшения сотрудничества палат с оптовиками в сфере ценообразования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter