Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Эфиопии пилоты не смогли посадить самолет из-за стаи саранчи

Борт Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines отменил посадку в аэропорту города Дире-Дауа на востоке Эфиопии после попадания в гигантское облако саранчи, сообщает The Standard.


Самолет летел из Джибути и два раза заходил на посадку, но из-за насекомых увидеть взлетно-посадочную полосу было просто невозможно. К тому же саранча попадала в двигатель и лобовое стекло. Пилот попытался очистить его с помощью дворников, но безуспешно. Тогда экипаж решил изменить маршрут и через 30 минут посадил лайнер в столице Эфиопии Аддис-Абебе.


После приземления лайнер в течение двух часов приводили в порядок, тщательно осматривали и чистили. В социальных сетях появились фотографии самолета, на которых видны многочисленные следы погибших насекомых. Такие же пятна были на его двигателях и крыльях. Лобовое стекло было покрыто толстым слоем саранчи, которая разбилась при ударах. Об ущербе не сообщалось.

К слову, в течение последних двух недель Восточная Африка страдала от саранчи. Нашествия насекомых отмечены также в Кении, Уганде и Сомали.

Фото: The Standard

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...