Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В ЕАЭС выработают новые подходы для снятия барьеров в торговле молочной продукцией

Вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко, комментируя результаты заседания Евразийского межправсовета, сообщил, что в ЕАЭС подготовят новые подходы для снятия барьеров в торговле молочной продукцией.

«По инициативе белорусской стороны был обозначен вопрос и внесены соответствующие проекты решений, касающиеся снятия барьеров и ограничений, которые, к сожалению, существуют во взаимной торговле. Это касается в первую очередь сфер фитосанитарного и ветеринарного контроля, технического регулирования», — цитирует Петришенко БЕЛТА.

По окончании обсуждения вопроса главы правительств поручили Евразийской экономической комиссии совместно с профильными структурами государств — участников ЕАЭС согласовать подходы, позволяющие как можно оперативнее решить имеющиеся вопросы. По словам заместителя Премьер-министра, речь в первую очередь идет о перемещении белорусской молочной продукции.

«Поручено к очередному заседанию подготовить изменения в технические регламенты, правовая база союза должна быть направлена на то, чтобы снимать барьеры», — добавил он.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...