В ЕАЭС сокращаются лимиты беспошлинного ввоза товаров для личного пользования

Сейчас норма беспошлинного ввоза составляет 1500 евро и 50 килограммов.

С 1 января 2019 года граждане стран Евразийского экономического союза (Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан) смогут ввозить на единую таможенную территорию товары для личного пользования на сумму не более чем 500 евро и весом до 25 килограммов. Соответствующее решение Совета Евразийской экономической комиссии опубликовано в базе данных официальных документов на сайте ЕЭК.

Ранее планировалось ввести новый лимит в несколько этапов и прийти с нынешних 1500 евро и 50 килограммов к 500 евро и 25 килограммам к 1 января 2021 года.

Таким образом, с 1 января 2019 года через границу можно будет провозить товаров для личного пользования максимум на 500 евро и весом до 25 килограммов один раз в три месяца и на 300 евро и весом в 20 килограммов, если пересекать границу чаще. Изменения не коснутся воздушного транспорта. Там беспошлинно можно будет провозить товаров на сумму до 10 тысяч евро и весом до 50 килограммов, как и раньше.

В соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС страны — участники союза имеют право лишь ужесточать нормы беспошлинного ввоза на своей территории.

Решение Совета Евразийского экономического союза вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости