В ЕАЭС обсуждают возможность возобновления пассажирского сообщения

В ЕАЭС обсуждают возможность  возобновления пассажирского сообщения. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщила помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина. 


– Действительно, такой проект в настоящее время активно обсуждается инициативой Евразийского банка развития «Путешествую без COVID-19». Проектом предусматривается в том числе учитывать у пассажиров отрицательные результаты ПЦР-тестов не более чем 3-дневной давности, проведенных в одной из доверенных лабораторий государств-членов. 

По словам эксперта, перечень таких лабораторий, порядок обеспечения конфиденциальности личных данных пассажира также должен обеспечиваться цифровыми решениями.

– Итогом этого проекта будет создание мобильного приложения, посредством которого пользователь сможет планировать свою поездку, найти ближайшую лабораторию для прохождения теста на COVID-19, а также при необходимости предъявить результаты теста в виде QR-кода в мобильном приложении.

По мнению разработчиков, проект призван не только обеспечить свободное трансграничное перемещение людей в Союзе, но и позволит расширить интеграционные процессы в рамках государств-членов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР