В Дзержинском районе Volkswagen насмерть сбил пешехода

В ДТП на трассе М1 под Дзержинском под колесами минивена Volkswagen Touran погиб пешеход, сообщает пресс-служба УГАИ УВД Миноблисполкома.

Фото УГАИ УВД Миноблисполкома.

ДТП произошло около девяти часов вечера 17 ноября на 337-м километре трассы М1 Брест - Минск - граница России недалеко от поселка Победное в Дзержинском районе.

Местный житель 1980 года рождения внезапно появился на дороге перед автомобилем Volkswagen Touran, которым управлял 35-летний водитель. Избежать наезда на пешехода не удалось. От полученных травм мужчина скончался на месте ДТП.

Известно, что пешеход не был обозначен фликерами. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК Беларуси (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ГАИ напомнили о сложных дорожных условиях, связанных с погодой, и порекомендовали водителям двигаться с минимальной скоростью и не делать резких маневров. В темное время суток надо не терять бдительность, особенно рядом с населенными пунктами, где на дороге могут неожиданно появиться люди. Пешеходам в ГАИ напоминают, что  в темное время суток они должны обозначить себя фликерами, а переходить дорогу можно только убедившись, что поблизости нет движущегося транспорта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости