В Дзержинском районе машину под управлением несовершеннолетнего остановили лишь стрельбой по колесам

Вчера примерно в 21.50 в агрогородке Негорелое Дзержинского района в поле зрения наряда ДПС ОГАИ Дзержинского РОВД попала машина Volkswagen без номеров. 



Сотрудники подали сигнал об остановке, включив на патрульном авто маячки синего и красного цветов и специальные звуковые сигналы. Но водитель «не заметил» этого и продолжил движение в направлении деревни Клыповщина, рассказал корреспонденту SB.BY начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Олег Тюрин: 

— Водитель игнорировал требования сотрудников милиции об остановке и пытался скрыться, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан. На протяжении почти 10 километров велось преследование этого автомобиля. Водителя неоднократно призывали к тому, чтобы он остановился. А в лесном массиве вблизи деревни Безодница после предупреждений о том, что будет открыт огонь, и предупредительных выстрелов в воздух, сотрудник ГАИ использовал табельное оружие для прицельной стрельбы по задним колесам Volkswagen LT35. После этого машина остановилась.

В отношении водителя, которым оказался 17-летний житель деревни Микуличи, составлено 7 административных протоколов. Водитель не имеет водительского удостоверения, был не пристегнут ремнем безопасности, не выполнил требования об остановке, нарушил правила проезда железнодорожных переездов. А кроме того, машина не прошла техосмотр, без регистрационных знаков и на нее не оказалось соответствующих документов о регистрации. 

Проводится проверка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
3.23
Загрузка...
Новости