В Дзержинском районе инженер техосмотра попался на взятках

Прокуратура Минской области направила в суд Дзержинского района уголовное дело в отношении инженера филиала "Белтехосмотр". Он обвиняется в получении взяток и служебном подлоге, сообщает пресс-служба генпрокуратуры.



Установлено, что 56-летний житель Минского района наладил нелегальный бизнес на своем рабочем месте. С ноября 2015 года по февраль 2017 года он систематически брал взятки с владельцев неисправных автомобилей за "проход техосмотра". Всего следствие насчитало 48 подобных преступлений.

Средняя такса для клиентов составляла 20 долларов США. Не брезговал обвиняемый и дизельным топливом, а также дорогими спиртными напитками.

Мужчина обвиняется также по 38 эпизодам совершения служебных подлогов, выразившихся в составлении и выдаче владельцам технически неисправных транспортных средств заведомо ложных разрешений на допуск к участию в дорожном движении. В данный момент мужчина заключен под стражу.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
алекс, 69, ес
...... сами же и виноваты. Техосмотр-это не волевое решение инженера или техника-это заключение компьютерной программы .Если такого оборудования на пунктах техосмотра нет-и суда нет.Базы данных в каждой автомашине ПДД об обязательной страховке и пройденном техосмотре нет-и суда нет. ИТ страна с этого и начинается , причем начинается она не на изгибе второго десятилетия 21 века ...НО если все счастливы-можно радоваться и дальше.. чоми ни ?!Стабильность!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?