В Дзержинске голосование проходит активно и в деловом режиме

Избирательный участок № 5 в Дзержинске расположился в старейшей школе города. Об истории альма-матер будет интересно узнать избирателям, когда-то здесь учившимся, решили учителя и подготовили фотовыставку с кадрами, запечатлевшими деревянные здания 1934 и 1958 годов, моменты учебного процесса прошлого. Красочно оформлена фотозона, где можно сделать селфи, открыты комната для детей, где они могут посмотреть мультики, литературная скамейка и уголок медиков. На улице проходит шашечный турнир, а ученики школьной бизнес-компании продают свои изделия из дерева – гребни, магнитики, ступки, разные сувениры. Волонтеры помогают престарелым подняться на второй этаж, где и расположился участок для голосования. В десять утра начался концерт художественной самодеятельности. Люди приходят семьями.

Ирина Каспорская, председатель участковой комиссии № 5 Ленинского участка для голосования:

– Многие горожане активно проголосовали досрочно – 48% от списка. В комиссии – грамотные и обученные люди. Замечаний от наблюдателей, а их у нас зарегистрировано 10, не поступало.

Олег Кот, председатель Дзержинской районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь:

– В районе 43 участка для голосования, в том числе один закрытый  –в больнице. Близость к Минску придает особенность всем электоральным кампаниям. В районе более 14 тысяч садовых домов, в которых летом проживают горожане, и более половины из них – минчане. Поэтому количество избирателей каждый раз меняется. На утро 9 августа их около 54 тысяч человек. В досрочном голосовании приняло участие 35,5% от числа избирателей. На всех участках находятся наблюдатели, следящие за ходом избирательной кампании. Все замечания устраняются оперативно. Граждане обращались по поводу досрочного голосования, а также по вопросу оформления кабин для голосования. Им даны полные разъяснения. Все с пониманием отнеслись к тому, что на этот раз кабинки без штор. В общем, кампания проходит в деловом режиме. На каждом участке работают ярмарки изделий народного творчества и торговли. Потребкооперация и частные торговые сети предоставляют скидки на товары. Считаю, что всем гражданам сегодня предоставляется возможность для свободного волеизъявления.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ