В двух минских парках определено семь площадок под новые аттракционы

Не менее семи различных аттракционов может появиться в минских парках в нынешнем сезоне. Это следует из информации о проведении 1 апреля в столице очередного открытого аукциона по продаже права заключения договоров аренды объектов, находящихся в государственной и иной собственности.

Семь площадок в двух минских парках предлагает взять в аренду УП «Минскзеленстрой» — предприятие, в ведении которого находятся, в частности, Центральный детский парк имени М.Горького и парк культуры и отдыха имени Челюскинцев. Именно в этих любимых многими минчанами местах отдыха могут появиться новые объекты.

В частности, в ЦДП им. М.Горького на территории 132 кв. м предлагается разместить аттракцион виртуальной реальности либо аналогичное оборудование. Такой же аттракцион предлагается разместить на площади 113 квадратных метров в ПКиО им. Челюскинцев.

Почти 100 квадратных метров отведено в парке Челюскинцев под установку двух механизированных аттракционов, в том числе одного детского, с линейной скоростью перемещения пассажиров более трех метров в секунду и подъемом их на относительную высоту более двух метров. Там же может быть установлен аттракцион с линейной скоростью более пяти метров в секунду и подъемом на высоту более трех метров.

Еще одна площадка в парке Челюскинцев отдана под размещение аркадных аттракционов. Для тех, кто не знает: это давно известное развлекательное оборудование, многие помнят его по чешским лунопаркам. Если кратко сформулировать суть таких аттракционов, то задача участника — произвести действия в игре таким образом, чтобы заработать приз. Поэтому один из вариантов названия такого развлечения — призовые аттракционы.

Наконец, 836-метровую площадку в ПКиО им. Челюскинцев предполагается отдать под размещение механизированного аттракциона с линейной скоростью перемещения пассажиров более пяти метров в секунду и подъемом на высоту более трех метров либо под трассы картингов, пейнтбол или страйкбол или под аналогичные развлечения.

Ранее сообщалось, что при установлении благоприятных погодных условий аттракционы в столичных парках начнут работу в третьей декаде апреля. Это будет возможно только при успешном получении всеми объектами допуска к эксплуатации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...