В двадцатке

Белорусы заняли 20-е общемедальное место на ЧМ по легкой атлетике

Сборная Беларуси заняла 20-е общемедальное место на чемпионате мира по легкой атлетике в Южной Корее

В толкании ядра наши тренеры рассчитывали на Андрея Михневича, и он не подвел. Хотя конкуренция получилась очень большая. По итогам квалификации лидировал 21-летний немецкий спортсмен Давид Шторль, вторая позиция была у канадца Дилана Армстронга, третья — у американца Риза Хоффа — 20,96. Андрей Михневич (на снимке) в отборочных соревнованиях в первой же попытке толкнул ядро на 20 м 79 см и занимал 4-ю строчку. А в финале снаряд белоруса улетел на 21 метр 20 сантиметров — это принесло Михневичу бронзовую награду.

— Я доволен тем, что завоевал медаль, но результат оцениваю на четверку с плюсом, — пояснил Андрей Михневич после соревнований. — Все достижения, показанные до чемпионата мира, не имеют никакого значения. Только тут, на турнире, и определяется, кто поднимется на пьедестал. Заглядываю в паспорт и понимаю, что годы идут, но я стал сильнее психологически, и это является моим залогом завоевания медалей.

А раньше на пьедестал поднялась толкательница ядра Надежда Остапчук. Она показала результат 20,05 м и заняла второе место, уступив лишь своей постоянной конкурентке Валери Адамс из Новой Зеландии.

Кстати, Остапчук получила 30 тысяч долларов призовых, а Михневич — 20 тысяч. Финалистами соревнований (места с 4-го по 8-е) также стали Анастасия Мирончик-Иванова (прыжки в длину), Павел Кривицкий (метание молота), эстафетная команда в беге 4х400 метров (Анна Ташпулатова, Юлиана Ющенко, Илона Усович, Светлана Усович и запасная Ирина Хлюстова).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...