В Дубровно на полигоне твердых бытовых отходов найдены человеческие останки. Для установления личности проведут экспертизы

На полигоне твердых бытовых отходов в Дубровно обнаружили обгоревшие останки человека, передает БЕЛТА со ссылкой на Витебское областное управление МЧС.



Сообщение о найденных останках спасатели получили 6 апреля в 8.33. Определяются пол и личность погибшего, устанавливаются обстоятельства смерти. В МЧС рассказали, что за сутки в области не отмечалось загораний сухой растительности. 

В настоящее время Оршанским межрайонным отделом Государственного комитета судебных экспертиз проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причин и давности наступления смерти. Из-за сильно выраженного обугливания установить причину смерти лишь на основании судебно-медицинского вскрытия не представляется возможным. Основные выводы предстоит сделать на основании дополнительных методов исследования – судебно-химических и судебно-гистологических.





Для идентификации личности погибшего будет проведена судебно-генетическая экспертиза, в ходе которой исследуются биологические образцы неустановленного трупа и его предполагаемых родственников.


Подготовила Алина Янчур

Фото: Государственный комитет судебных экспертиз 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости