Минск
+5 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

В Дубровно муж пугал жену гранатой

Нервный срыв у жителя райцентра произошел по причине нежданного увольнения. С горя он напился, а, придя домой устроил скандал. Главе семьи показалось, что супруга не разделяет его беды и сочувствовать не собирается. В качестве наказания за бесчувственность 53-летний хозяин достал откуда-то гранату и, находясь в гараже, обустроенном под домом, пригрозил все взорвать. Его оппонентка испугалась не на шутку и позвонила в РОВД.



Подробности «боевого» инцидента рассказал прокурор Дубровенского района Михаил Патеев:

– По вызову прибыл наряд. Сотрудники милиции тщетно уговаривали дебошира успокоиться и не размахивать гранатой. Потом к месту ЧП подъехал дежурный по отделу – начальник местной Госавтоинспекции Александр Мякиников. Он приказал милиционерам отойти подальше, а сам взялся за ведение переговоров. Хозяин дома не сдавался, но после того, как переговорщик пообещал взять его на работу в ГАИ, согласился выбросить гранату…

Сделать это было непросто. Вокруг – частные дома. Поэтому маршрут пьяного и вооруженного дубровчанина пришлось скорректировать – в сопровождении майора его направили огородами к реке. Оставлять на берегу свой боеприпас скандалист не захотел – швырнул гранату в Днепр. Теперь поисками взрывоопасного предмета занимаются водолазы. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за угрозу применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел, выполняющих свои должностные обязанности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...