В Дубровенском районе собака стала причиной убийства

Трагедия случилась в агрогородке. 57-летний сельчанин, который сожительствовал с 74-летней пенсионеркой, работал сторожем на ферме. Так же, как и его 46-летний пасынок.


В тот день у обоих был выходной. А причиной ссоры между животноводами стало нехорошее поведение собаки, которая считалась любимицей сына хозяйки. Сожителю матери не понравилось, что пес скулит. Он принялся «воспитывать» животное. В конфликт, пытаясь урезонить благоверного, вмешалась пенсионерка. Пригрозила пожаловаться сыну, что и сделала. А сын не только вступился за своего четвероногого любимца, но и устроил настоящую драку, схватил в руки кирпич.

Дерущихся пытались разнять, но сделать это было сложно. Потасовка происходила на кухне. Силы между пожилым и молодым противниками были явно не равны… Последний аргумент – нож. Сожитель матери дважды ударил острием клинка своего пасынка в грудь и руку. Пострадавший умер на месте. Прокурор Дубровенского района Михаил Патеев уверен: будь все участники инцидента трезвыми, несчастья не случилось бы:

– Погибший ранее проходил курс лечения в ЛТП, но на момент убийства он был трезв. А вот обвиняемый находился в состоянии опьянения. Возбуждено уголовное дело. Следствие покажет, было это прямое убийство или превышение мер необходимой самообороны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости