В ДТП в Дрогичинском районе погибли четверо. По вине одного...

ПРОВОДЫ друга в армию для четырех молодых людей из Дрогичинского района закончились трагически

Четверо погибших, один пострадавший и не подлежащий восстановлению автомобиль. Таковы итоги страшного ДТП, произошедшего возле г. п. Антополь Дрогичинского района. Глубокой ночью на пересечении автомагистрали М10 Кобрин—Гомель с дорогой Береза—Антополь легковой автомобиль «Ауди-100», в котором ехали 5 человек, на полном ходу столкнулся с фурой.

По предварительным данным, виновником аварии стал 22-летний водитель «Ауди». Он, а также трое пассажиров — парень 1991 года рождения и две девушки 1992 и 1996 годов рождения — погибли на месте. Еще один пассажир — 1989 года рождения — с тяжелыми травмами доставлен в Дрогичинскую центральную районную больницу. Врачи диагностировали у него многочисленные травмы и переломы, оказали всю необходимую помощь. В ходе лечения выяснилось, что совсем недавно этого пациента, проживающего в Дрогичине, уже спасали после серьезного ДТП. И тогда, и сейчас ему, можно сказать, повезло. Жить будет.

Никому из его друзей — жителей деревень Орловичи и Перковичи — в ужасной аварии выжить не удалось. Проезжая перекресток, перед которым установлено 5 «спящих полицейских», водитель не снизил скорости и на полном ходу врезался в проезжающую по главной трассе фуру. Удар был такой силы, что большегрузный автомобиль развернуло на обочине. Его водитель не пострадал.

Молодые люди, находившиеся в салоне «Ауди», возвращались с проводов друга в армию. Установлено, что водитель был трезв, однако существенно превысил допустимую скорость движения, что и привело к трагическим последствиям. Среди погибших была беременная девушка, которая собиралась выходить замуж. Увы, этим планам уже не суждено сбыться.

Обстоятельства ДТП выясняются в ходе расследования возбужденного уголовного дела. Перекресток, несмотря на принимаемые меры безопасности, имеет у местных жителей дурную славу. Аварии здесь случаются часто. Одних «спящих» полицейских и дорожных знаков явно недостаточно, чтобы предотвратить беду. К сожалению, водители об этом помнят не всегда, подвергая опасности себя и своих пассажиров.

Александр КУРЕЦ, «БН»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?