Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Дрибинском районе похоронили четырехлетнего малыша, который заживо сгорел в соломе

Страшная трагедия в деревне Черневка Дрибинского района произошла в пятницу днем. Двое малышей  родные братья, пятилетний Кирилл и четырехлетний Степа  играли во дворе частного дома между двумя рулонами соломы. Один из них чиркнул спичкой… Огонь занялся мгновенно. Спасти одного из детей не удалось — мальчик сгорел заживо.

Фото: pixabay.com

В последний путь маленького Степу, которому этой осенью исполнилось четыре года, провожала вся деревня. Деньги на похороны собрали односельчане, школа, работники открытого акционерного общества «Черневка Агро», где животноводом трудится отец погибшего мальчика. Местные жители до сих пор не могут прийти в себя, задаются вопросом: как такое могло произойти в благополучной семье? И, конечно, очень сопереживают убитым горем родителям.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Дрибинского райисполкома Светлана Кириллова семью Лукъяновых знает давно:

 Хорошая, не «соповская», родители — Татьяна и Николай  дружные, хозяйственные, свиней, кур держат, огород обрабатывают, у них мотоблок свой. Мы накануне, 16 октября, их навещали вместе с представителями РОЧС. В доме чисто, аккуратно, дети накормлены, ухожены, пожарные извещатели в каждой комнате… У Лукъяновых всего четверо ребятишек. Старшая дочка до сих пор не знает о том, какое горе пришло в их дом  она, третьеклассница, сейчас на оздоровлении в Италии. Глава семьи в тот день был на работе. А мама Таня, которой 25 лет, с тремя сыновьями находилась дома. Она ведь в отпуске по уходу за ребенком, младший Макар в феврале этого года на свет появился. Степу родители в детский сад пока не отдавали, решили, раз мама в декрете, пусть будет у нее под присмотром. А Кирилл в сад ходил, но в тот день приболел и тоже остался дома. Теплая была пятница, детки вышли поиграть во двор, Татьяна за ними приглядывала. Отлучилась буквально на минутку, чтобы покормить младшенького  грудничка, развести молочную смесь. А вскоре, так рассказывают, в хату залетел перепуганный Кирюша, стал кричать, что во дворе горит солома. Вызывали скорую, пожарных. Насколько известно, мама сама достала из горящей соломы сынишку Степу, который провалился между тюков. Но, увы, помочь мальчонке уже никто не смог.

Все обстоятельства произошедшего еще выясняются. По словам официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Анастасии Лавринович, по факту гибели ребенка проводится проверка, следователи опрашивают очевидцев, назначен ряд экспертиз.

С семьей, в которую пришла беда, работают психологи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...