Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Лучшие показатели среди сельских почтальонов Новогрудского района у Елены Юхнюк из ОПС Кошелево

В дождь, зной и мороз...

Чтобы стать почтальоном, должно быть призвание. Нет сомнений — Елена ЮХНЮК его нашла. Успевает все: и руководить отделением почтовой связи Кошелево Новогрудского района, и в качестве почтальона ежедневно разносить газеты и журналы. Накрапывает промозглый осенний дождь, щиплет за щеки жгучий мороз, окружает невыносимый зной — Елена Александровна всегда в пути.


— Выходит, я и швец, и жнец, и на дуде игрец! До обеда начальник отделения почтовой связи, после обеда рядовой почтальон — руководитель и подчиненный в одном лице. Так что день пролетает незаметно. Ну а если откровенно, то и в том, и в другом качестве стараюсь сделать так, чтобы быт сельчан был более комфортным. Доставляю адресатам не только печатные СМИ, но и промышленные и продовольственные товары. Радует, что, несмотря на засилье гаджетов, сельчане по-прежнему много читают. Популярны «СБ. Беларусь сегодня», «1000 советов», «Вестник здорового образа жизни», охотно выписывают в Кошелево и окрестностях районку «Новае жыццё». Всегда востребована «Сельская газета». В ней есть что почитать, в том числе интересные очерки о людях труда, полезные советы… Сейчас подписаны на нее 100 человек.

Елена Юхнюк родом из Минской области, в Кошелево вышла замуж:

— Местные власти предоставили нашей семье отдельный дом, растим детей 10 и 15 лет. Всех знаю, поэтому люди всегда хотят пообщаться и просят, чтобы корреспонденцию я не бросала в почтовый ящик, а отдавала им прямо в руки. По жизни иду, стараясь соблюдать нехитрое правило: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

kozyrev@sb.by

Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...