В Донецкой области подорвали грузовой поезд

Взрывное устройство сработало на железнодорожных путях во время прохождения пустого грузового поезда №3507, в результате чего один вагон перевернулся.

Лысенко сообщил, что подрывы железнодорожного полотна диверсанты также осуществили на перегонах Иловайск - Моспино и Букино - Святогорск. Движение поездов на этих участках приостановлено. Во всех случаях пострадавших нет.

В то же время он заметил, что осуществлять охрану железнодорожного полотна на некоторых территориях невозможно. "Пытаются провести соответствующий контроль технические службы, которые следят за исправностью путей. В рамках своей компетенции они проводят надзор за самыми важными участками этого полотна, чтобы там ничего не происходило, но есть километры расстояний, где невозможно за всем проследить", - отметил Лысенко.

По данным главы МВД Украины Арсена Авакова, люди, которые замешаны в подрывах железнодорожных путей, зарабатывают на этом деньги. Подрывы осуществляются только для того, чтобы все вагоны проходили исключительно по одному-двум путям и чтобы преступникам было легче облагать их данью.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?