Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.25

В Домодедово проанализировали новогодние перевозки: Минск в числе самых популярных направлений

Московский аэропорт Домодедово проанализировал итоги работы во время новогодних праздников. Выяснилось, что белорусское направление стало одним из самых популярных у пассажиров, вылетающих из этой воздушной гавани за пределы России.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, пассажиропоток Домодедово в праздничные дни составил около 1,2 миллиона пассажиров. Среди российских городов лидером по перевозкам стал Сочи, а самым популярным международным направлением — Дубай.

pixabay.com

— Дубай сохранил лидерство среди популярных зарубежных городов и занял шестое место в топ-10 международных и внутренних воздушных линий, — отметили в пресс-службе аэропорта. — В пятерку самых востребованных международных направлений также вошли Мюнхен, Ереван, Минск и Анталья.
В Домодедово из Минска летает авиакомпания «Белавиа». Она выполняет в этот московский аэропорт семь рейсов ежедневно. Часть пассажиров использует Минск в качестве транзитного аэропорта. Кстати, с нового года транзитные пассажиры «Белавиа» имеют возможность воспользоваться перелетом с остановкой (стоповером) в Минске. Данная опция позволяет пассажирам, следующим с пересадкой через Национальный аэропорт Минск, остановиться на срок от 24 до 72 часов в белорусской столице. При этом возможность добавить Беларусь в маршрут путешествия транзитные пассажиры могут абсолютно бесплатно. Стоповер доступен на одном из участков маршрута следования при покупке билета туда-обратно.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2017 году он обслужил 30,7 миллиона человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Аэропорт расположен на границе городского округа Домодедово и Раменского района Московской области, в 45 километрах к юго-востоку от центра Москвы, в 22 километрах от МКАД. Рейсы в Минск также выполняются различными авиакомпаниями из аэропортов Шереметьево, Внуково и Жуковский.
В связи с оптимизацией полетов в Москву Национальной авиакомпанией «Белавиа» было принято решение о переносе с 25 января 2012 года рейсов B2 1994/1993 Минск - Москва (аэропорт Шереметьево) - Минск в аэропорт Домодедово. До этого выполнялись рейсы также в Шереметьево и Внуково.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...