В Доху с надеждами

В Дохе12 марта начинается чемпионат мира по легкой атлетике в помещениях

В Дохе (Катар) 12 марта начинается чемпионат мира по легкой атлетике в помещениях. Беларусь на нем представят девять спортсменов — столько атлетов включено в предварительную заявку.

Как сообщили корреспонденту «Р» в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики, в Доху поедут те, кто показал в нынешнем сезоне высокие результаты. В споре толкателей ядра выступит бронзовый призер Олимпиады-2008 Андрей Михневич. В феврале на чемпионате страны он установил национальный рекорд —21 м 81 см. Компанию ему составит Павел Лыжин, побивший личный рекорд — 21 м 12 см. Оба входят в число лидеров сезона в мире.

Среди женщин в толкании ядра страну представит опытная Надежда Остапчук — бронзовый призер Олимпиады-2008 и чемпионата мира в помещениях-2008. Она с новым рекордом страны возглавила мировой рейтинг — 21 м 70 см. Вторую строчку в этом списке занимает Наталья Михневич — 20 м 28 см.

Серебряный призер Олимпиады-2008 и чемпионата мира в помещениях-2008 Андрей Кравченко поспорит со своими соперниками-десятиборцами.

В беге на 60 метров с барьерами выступит Максим Лынша, от которого ожидают хорошего результата. В этой дисциплине у женщин на старт выйдет подающая надежды юниорка Алина Талай. И в других видах проявить себя предоставлена возможность молодым атлетам, завоевывавшим награды на юниорских и молодежных турнирах в прошлом году. На дистанции 1500 метров заявлена Наталья Корейво, а в прыжках в длину — Вероника Шуткова.

Участвовать в чемпионате мира в помещениях будет рекордное количество стран — 150.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...