Народная газета

В добрый путь, малыш!

Не у многих мам есть возможность сидеть дома с детьми до самой школы. Как правило, такое случается или в достаточно обеспеченных семьях, где мама может позволить себе заниматься сугубо домашними делами, или в ситуациях, когда она из одного декретного отпуска плавно переходит во второй или третий и сама присматривает за дошкольниками и воспитывает их.

Но большинству родителей рано или поздно приходится отдавать ребенка в учреждение дошкольного образования. И это всегда вызывает много вопросов. Вспомните, как волнительно наблюдать за первыми шагами малыша — он так неумело их делает, хочется поддержать его, уберечь от падений, помочь. Детский сад — это тоже первый шаг, первый шаг к социуму. Потом будут еще школа или гимназия, колледж или университет. И наверняка мама и папа будут всегда переживать за своего ребенка. Но вот первый шаг почему-то кажется самым-самым.

Новое начинается не только для ребенка, но и для родителей. Как вы будете все успевать? Не потеряется ли связь с малышом? И вообще — когда и куда лучше отдавать кроху? Десятки вопросов разом обрушиваются на головы мам и пап. Мы постараемся помочь найти на них ответы. В нашем специальном выпуске вы узнаете, какой сад выбрать и как туда попасть, как подготовить ребенка к новому этапу жизни и спокойно пережить адаптацию. Мы подсчитаем, во сколько обойдется собрать малыша в сад. Расскажем, как уберечь его здоровье в большом коллективе. Предложим варианты отдыха с ребенком, которые помогут заполнить пробелы в общении с ним. Поинтересуемся у известных белорусских персон, как они пережили поход своих детишек в сад. Поможем отправить кроху в новую жизнь без нервотрепок и со спокойной душой.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?