Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В Добрушском районе предприятие недоначислило в бюджет более Br2 млрд

Нарушения налогового законодательства на столь солидную сумму выявила в ходе плановой проверки сельхозпредприятия инспекция Министерства по налогам и сборам (ИМНС) по Добрушскому району. Предприятие специализируется на производстве растениеводческой, животноводческой продукции, крахмала.

НДС_b.jpg

Проверяющие установили, что в налоговых декларациях субъекта хозяйствования не отражались обороты по отчуждению жилья в связи со сменой собственника (переходом в собственность от предприятия к работникам), а также обороты по реализации жилищно-коммунальных и эксплуатационных услуг персоналу.

Также необоснованно принимались к вычету суммы НДС по товарам, за которые расчеты произведены из бюджета. Выявлены и факты реализации продукции лжепредпринимательским структурам и другие нарушения.

– Материалы проверки будут направлены в управление Департамента финансовых расследований КГК Гомельской области для дачи правовой оценки, – сообщили в ИМНС по Добрушскому району, – доначисленная сумма - Br2 миллиарда. 636 миллионов пока предприятием в бюджет не внесены.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи