В Добрушском районе поезд травмировал подростка в наушниках, юноша в больнице

ЧП произошло утром на участке железной дороги неподалеку от Носовичей. Подросток, проживающий в поселке Семеновский, спешил в школу. Вышел из лесополосы и устремился к железнодорожному полотну, чтобы пересечь его, как затем будет установлено, в 152 метрах от оборудованного перехода. Машинисты вывозного поезда, следовавшего из Тереховки в Гомель, заметили человека, подали сигнал, но он продолжал движение. Применение экстренного торможения не помогло избежать травмирования. Юношу (как потом оказалось, он был в наушниках и капюшоне) от удара отбросило в сторону, он получил травмы. Его доставили в Гомельскую областную клиническую больницу, где школьник, учащийся девятого класса, находится в тяжелом состоянии. 



О приближении поезда парня криками пытались предупредить и пассажиры, стоявшие на платформе. Но можно предположить, что из-за наушников юноша их не услышал.

- По факту произошедшего проводится проверка, - рассказал гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич,- она даст оценку действиям машинистов и поведению подростка, определит дальнейшие правовые меры. 

По данным Гомельской транспортной прокуратуры, с начала нынешнего года на железных дорогах региона получили травмы 4 человека. За такой же период прошлого года было травмировано 5 человек. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...