В Добрушском районе Peugeot, уходящее от ГАИ, остановили с помощью "Лианы"

Экипаж ГАИ, контролируя безопасность движения на улицах райцентра во втором часу ночи, заметил, что автомобиль Peugeot 307 при виде их служебного транспорта резко свернул на другую улицу. Инспекторы поехали за иномаркой и стали подавать сигналы об остановке. Однако иномарка начала уходить в сторону деревни Тереховка, прибавляя скорость. Началась погоня. 

а900.jpg

Инспекторы связались с дежурной частью и запросили о помощи. На 25-м км дороги Тереховка - Добруш они растянули ленту с шипами "Лиану", а за 15 метров до этого в целях обеспечения безопасности дорожного движения выставили знак и сотрудника ОМОНа. 

Беглец однако не собирался останавливаться. Увидев впереди еще один экипаж ГАИ, который подавал сигнал об остановке, водитель не отреагировал. В итоге автомобиль наехал на "Лиану", проколол все четыре колеса, свернул в лес, где водитель и был задержан. 

п900.jpg


- Ночным гонщиком оказался 45-летний житель Добруша, охранник одного из предприятий, -  рассказала представитель пресс-службы УГАИ УВД Гомельского облисполкома Наталья Хололеенко. - При досмотре автомобиля было обнаружено 10 витков медного кабеля. На вопрос сотрудников, почему скрывался, водитель ответил, что боялся ответственности. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

Добрушанин водворен в ИВС. В отношении его составлены административные протоколы, в том числе и за невыполнение требований об остановке транспортного средства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 205 Уголовного кодекса Беларуси - кража в крупном размере. 
  

Фото УГАИ УВД Гомельского облисполкома



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости