В Добрушском районе мужчина, ударивший мальчика, осужден на 3 месяца ареста

Конфликт между нетрезвым взрослым и несовершеннолетним сыном сожительницы возник из-за того, что мальчик смотрел телевизор. В дом к сожительнице, кстати, мужчина проник через окно. Как установило следствие, он нанес ребенку не менее двух ударов: по губе и затылку. Согласно заключениям экспертизы, малолетнему были нанесены легкие телесные повреждения. Мужчина ранее был судим, на момент совершения преступления имел неснятую и непогашенную судимость.


Уголовное дело за умышленное нанесение легкого телесного повреждения в связи с его социальной значимостью было возбуждено прокуратурой Добрушского района.

— Суд признал обвиняемого виновным и в качестве наказания определил 3 месяца ареста, — сообщают в Генеральной прокуратуре Беларуси. — По иску прокурора района с него также взыскана 1000 рублей в возмещение материальной компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего.

Свою вину обвиняемый признал лишь частично, мол, во всем виновато спиртное, из-за которого он плохо помнит, что происходило.

Приговор суда вступил в силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...