Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

В Добрушском районе лицеист повредил бетонный забор, возбуждено уголовное дело

Неприятный инцидент произошел в деревне Ленино. Утром 18 мая председатель сельсовета обнаружила, что поврежден железобетонный забор, всего пострадало 9 секций. Часть из них была вдребезги разбита, часть — повалена. Глава местной власти, не сомневаясь, что это сделал кто-то из молодого поколения, собрала юношей и предложила восстановить утраченное без вмешательства милиции.

Однако никто из молодых людей не признался, тогда в населенный пункт прибыла следственно-оперативная группа, которая быстро установила, чьих рук это дело. Нахулиганил 18-летний учащийся одного из гомельских лицеев, приехавший на выходные домой. 

— После употребления спиртного он принялся крушить забор, хотя друзья пытались его остановить. Добрушским РОСК возбуждено уголовное дело по статье за хулиганство. После такого поворота молодой человек сам прибежал к председателю сельисполкома и клятвенно пообещал в самое короткое время забор восстановить, — рассказал о дальнейшем развитии событий официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич.

Как оказалось, это не единственный случай хулиганства на территории Гомельской области за сутки. Так, в агрогородке Довск 43-летний пьяный местный житель разбил кирпичом окно в доме пенсионера. А в Гомеле 25-летний горожанин повредил банкой из-под кофе лобовое стекло в автомобиле другого горожанина. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи